07:10 

timirilis
Я хочу быть островом. Островом в море. Островом с маяком, сосновой рощей и лавандовым полем. Я буду лежать посреди воды, буду слушать ее, буду чувствовать макушкой ветер, буду играть камешками в одной своей бухте и пересыпать песок - в другой. Пусть на мне гнездятся чайки. А в сосновой роще живут рыжие лисицы. В шторма я буду петь песни, что-нибудь очень радостное, ведь острову шторм не помеха. А потом - красивым узором раскладывать на берегу водоросли, ракушки и все, что принес мне в подарок шторм. Ночами буду зажигать маяк. Я буду лежать вдали от всех морских путей, но маяк все равно будет гореть каждую ночь. На всякий случай. Я хочу быть островом со множеством причалов, чтобы все, кому тесно, скучно, радостно, грустно, всем, кто влюблен в море, всем, кто его не понимает, всем, кто хочет пособирать лаванду или забраться на сосну, можно было приплыть ко мне.

@темы: про море

URL
Комментарии
2012-02-26 в 17:33 

-Mell-
Как красиво..
С Днем рождения, морская душа!!!
Всего тебе хорошего и пусть всегда с тобой рядом летит вдохновение!



P.S. Первые главы запутанные, необычные, но понравились.
Правда, я кажется не уловила описание Леа.

2012-02-27 в 06:45 

timirilis
о, как красиво! спасибо, Оля!
П.С. ну да, там много вообще еще работы, я бы сказала даже, что это пока набросок... Но ты сама напросилась :))))

URL
2012-02-28 в 01:33 

-Mell-
Напросилась, да-да-да.
Хороший набросок, увлекающий! И интересно было читать.

2012-02-28 в 13:54 

timirilis
спаисбо! что интересно :)))) а по поводу портрета... ну, то есть я поняла, да, что надо добавить, но если тебе интересно, как она выглядит в моей голове, то я когда увидела вот этот твой рисунок, просто удивительно
то ахнула, потому что это моя Леа и есть. Такая, как она есть у меня в голове.

URL
2012-02-28 в 23:57 

-Mell-
Вот куда ветер... ))))
А я пока читаю, будто кино смотрю, а как подумаешь, чтобы схватить облик персонажа.. то они сразу в кусты прячутся. А потом не дозовешься )) Или еще начинают меняться потому как ищешь, как нарисовать. Вон, у меня мальчик цирковой и черненький был, и почти беленький, пока не прочитала, что у них все семейство рыжее! Хотя все равно к темному он у меня ближе.
Правда, часто читая книгу, я с удивлением обнаруживаю, что у персонажа то оказывается кустистая борода! а мне видится гладко бритый ))) Мысли вперед скачут, а глаза через строчку -_____-

2012-02-29 в 09:36 

timirilis
а мальчик на самом деле темненький!!! у них просто мама очень темненькая, очень смуглая, ну, а Рич в нее :))) Оль, слушай, тут такое дело... как бы начать :))) Я тебе повесть присылала, "Когда мы остаемся одни", и я ее хочу в издательство отправлять, не знаю, возьмут или нет, но тут такое дело... чем больше я смотрю на твою последнюю картинку в дневнике, где девочка смотрит на дальний маяк, тем больше понимаю, что это - обложка для этой повести. Можно мне предложить издательству ее в качестве варианта? Если это очень большая наглость с моей стороны, пни меня сразу :) я понятливая

URL
2012-02-29 в 19:17 

-Mell-
Ой, да за ради бога! То бишь, конечно можно. Это даже здорово.
А ничего, что она такая набросочная? Просто на эмоциях рисовалась..
Черненький... вот чудеса, значит, не зря мерещилось ))))

2012-02-29 в 21:15 

-Mell-
Я пока читала только Первые главы, и начала про мальчика на острове, но пока не далеко ушла, а тут решила, что если картинка подходит.. то... то это...
Поставила на компе читалку, сделала странички разворотом, чтобы было похоже на настоящую книгу, и чтобы цвет у них был, как в старинных книгах...
И боже мой. Уже дочитала до Горных людей. Это же невозможно оторваться - все дела встали. Там же каждое слово будто родное. Или про тебя, или рядом, или как хочется и где хочется быть! И оно не читается, оно льется.
И коли в издательстве будут раздумывать, то будут трижды идиотами! (но это лирическое отступление).
Еще не знаю, что там дальше, но уже хочу кино и аудиокнижку!
А еще в разных персонажах видишь и их, и совсем других реальных людей. Замечательных, по которым так скучаешь. И которые живут у Моря, и видят его таким, как в книге.

2012-03-01 в 01:36 

-Mell-
Книжка закончилась.

2012-03-01 в 02:07 

-Mell-
Мне кажется, что ты там живешь. Иначе я не понимаю, как можно ТАК описывать все.. Просто не укладывается, как еле заметные, мечушиеся мысли и чувства можно так схватить и передать.
Поговорила еще вечером по скайпу с Севастополем, и словно один день уложил в себе невероятное количество времени. Будто вернулся Город и люди, и чувства. И словно ты еще там, но отчего-то уже надо заходить в поезд и расставаться. И слова друзей, что Город ждет нас следущим летом помогают слабо, потому как кажется, что уезжаешь из дома, теплого и любимого, и непонятно зачем. И почему нельзя остаться там, где твое сердце? И как же хочется чтобы там ждали..
И то ли нам нужно, чего мы хотим?
Иногда затаиваешь дыхание от переживаний, иногда слетаешь по строчкам за событиями. И нигде не хочется перелистнуть страницу, оттого, что скучно.
Для меня это история о желаемой мечте. И даже нескольких....

А еще я там везде вижу Город, хоть и понимаю, что это совсем другое место.
Спасибо.

2012-03-01 в 09:43 

timirilis
Оля... ты меня так растрогала своим отзывом, что я даже вот чего-то плачу сижу :) просто это очень важная для меня книжка, которая... в общем, важная :)))) спасибо тебе, что ты прочитала и что почувствовала, спасибо, что поняла. Я ее два года писала и мысленно все время была там, внутри. Закончила этой осенью, в начале сентября, а до сих пор оторвать от себя не могу :)))))) слишком вжилась что ли :))) Самый главный вопрос: "почему нельзя остаться там, где тове сердце?" и правда: почему нельзя? но я, знаешь, такая непобедимая оптимистка :) я все равно верю, что там будем, что все сложитсЯ,в се сбудится. "Лишь бы нам не разминуться" :) Спасибо тебе еще раз!

URL
2012-03-01 в 13:18 

-Mell-
Как здорово!
не здесь бы это писать, и не писать бы вообще...
А в мире Весна.

2012-03-01 в 16:28 

timirilis
Оль, я тебе в личку написала

URL
     

Дорога к морю

главная